Bisnis Online I Ilmu Internet Gratis

Gudangnya Video Lucu + Heboh

Artikel Andalan Blog Mini

Dear Sahabat,
Sekarang ini banyak sekali yang mulai beternak blog tak terkecuali saya. Tujuannya pun beragam. Ada yang ingin menggunakannya untuk bisnis online atau monetize, mengikuti giveaway dan lain sebagainya. Terlepas apa tujuan kalian membuat blog yang begitu banyak, ada sesuatu hal yang harus diperhatikan jika ingin bertahan. Jika sahabat menerapkan teknik ini dalam membuat tulisan, insyaallah website mini sahabat akan kuat bertahan lama dan aman dari razia google. Tahu sendiri kan sekarang ini mbah google sedang mengamuk dan melakukan penghapusan terhadap situs yang tidak berkualitas.

Hal yang saya maksudkan disini adalah jenis artikel. Artikel yang berkualitas akan mampu bertahan meskipun blog sudah tak terurus. Artikel berkualitas itu ada dua macam yaitu artikel pilar dan artikel abadi. Keduanya memiliki peranan penting jika ingin monetize blog. Karena jenis artikel itulah yang dapat mendatangkan pengunjung dari search engine.

Berikut pengertian artikel andalan:
1. Artikel Pilar
Artikel pilar adalah artikel yang dibahas secara terperinci dan menyeluruh. Artikel jenis ini biasanya berupa rangkuman dari beberapa sumber terpercaya seperti wikipedia dan buku-buku bacaan. Namun ada juga yang merupakan hasil eksperimen yang dituliskan. Ciri khusus pilar article adalah menggunakan kata cara. Contohnya cara membuat kerupuk, cara mendapatkan beasiswa dan lain-lain. Jika ingin membuat artikel pilar, sahabat bisa membaca tulisanku yang berjudul cara membuat artikel pilar.

2. Artikel Abadi
Artikel abadi adalah artikel yang nggak lekang oleh waktu. Sampai kapan pun artikel itu tetap relevan meskipun zaman telah berganti. Artikel tipe ini biasanya berupa ilmu pengetahuan dan teknologi. Cara membuat biogas misalnya, itu adalah contoh artikel abadi. Perbandingan antara kotoran dan air selalu 1:1 agar tercipta biogas yang bagus. Dari dulu hingga sekarang tidak pernah mengalami perubahan. Paling yang mengalami perubahan pada bagian alat yang digunakan karena terus mengalamai inovasi.

Kegunaan artikel andalan adalah sebagai penopang blog mini. Jika artikel andalan sudah terbentuk, maka sang pemilik blog bisa lebih fokus dalam mengelola bisnis online yang diikuti seperti affiliasi, mengerjakan job review atau memasarkan produk unggulannya. Jadi jangan kaget kalau ada blog mini yang memiliki penghasilan maksimal.
SHARE :

Iklan Lucu & Paling Kreatif Di Dunia

AMAZING..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4
13 Komentar untuk "Artikel Andalan Blog Mini"

Buatlah artikel andalan saat memiliki waktu senggang. Karena artikel andalan sangat berguna untuk menopang blog kamu.

Info yang bagus,,, :)
makasih ya sob tas Infonya
moga Tambah maju Blog Mini-nya

Oh ada yang namanya artikel pilar yaa...baru tau
Aku mah asal nulis :D
Btw, ini blog mas yitno juga ya....
Wah nampaknya memang blogger sejati nih :D

aku juga asal nulis...hehe baru tahu skrg. thanks mas

oh... gitu yah..
makasih infonya..
bermanfaat sekali :)

iya, baru tau kalo ada istilah artikel pilar,

kayaknya memang benar, ini blognya mas yitno

jenis artikel ku masuk ke jenis apa mas sob?

yang susah itu menurut saya mempertahan kan artikel abadi

O gitu ya sob, saya akan berusaha membuat artikel andalan yang berfungsi sebagai pilar bog kita.., terima kasih telah berbagi..

kalo artikel mengenai kehidupan pribadi masuk jenis apa mas?

mana nih artikel baru nya mas?

baru tau saya..trims ya mas infonya...

owh jadi begitu ya pengertian artikel pilar dan artikel pribadi. sangat menarik karena dapat membuka wawasan kita semua. Thanks atas informasinya :)

Please open Sitemap to get information about Free Internet Trick :-)

Back To Top