Bisnis Online I Ilmu Internet Gratis

Gudangnya Video Lucu + Heboh

Cara Membubuhkan Tanda Tangan Di Blogspot

Dear Sahabat,
Entah benar atau tidak, ternyata tanda tangan di akhir postingan selain memperindah postingan juga digunakan untuk memperkuat halaman utama. Hal ini baru ane sadari ketika berkeliling ke beberapa rumah maya sahabat. Setiap menekan gambar tanda tangan, pasti langsung menuju homepage. Padahal kalau hanya sekedar upload gambar lewat postingan, kita akan diarahkan ke gambar yang lebih besar.

Siapa sangka tanda tangan sederhana mampu mendongkrak pageview. Semakin banyak pageview yang mengarah ke halaman utama, maka akan semakin bagus posisi blog kita di mata search engine. Setelah saya selidiki ternyata pagerank tiap halaman itu berbeda. Maka jangan heran kalau sahabat mendapati sebuah situs yang pada setiap postingannya selalu ada link yang mengarah ke halaman utama. Tujuannya tak lain adalah untuk mendongkrak pageview dan meningkatkan pagerank homepage mereka.

Berikut cara menyisipkan tanda tangan dibawah postingan pada blog:
1. Bikin gambar di paint atau aplikasi lainnya
2. Pilihlah latar belakang yang transparant
3. Masuk ke dashboard blogger dan buat postingan baru
4. Upload gambar kamu dalam postingan itu
5. Ubah mode compose ke mode html
8. Ganti text-align:center menjadi text-align:left
9. Hapus link yang ada dan ganti menjadi alamat blog kalian
cara menyisipkan tanda tangan di blogspot atau blogger

10. Salin seluruh kode gambar dan taruh sementara di notepad
11. Simpan post tersebut kemudian hapus draft yang telah terbuat
12. Klik template dan edit template
13. Cari kode <data:post.body/> dengan bantuan CTRL+F (ada 2 sampai 3 kode)
14. Tempelkan seluruh kode tadi tepat dibawah kode diatas (taruh di kode yang kedua)
cara membubuhkan tanda tangan atau signature di blogger

15. Simpan template dan lihat hasilnya. Hasilnya kurang lebih seperti dibawah ini

Website Mini
SHARE :

Iklan Lucu & Paling Kreatif Di Dunia

AMAZING..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4
17 Komentar untuk "Cara Membubuhkan Tanda Tangan Di Blogspot"

Cara terbaik melakukan optimalisasi blog adalah dengan melakukan hal-hal sederhana seperti tanda tangan.

keren juga ya kalo setiap postingan ada tandatangannya :-)

Wew...
Iklannya sudah sukses hanya muncul saat posting dibuka

Belum sukses pak mars,
Itu karena error aja. Kadang muncul semua, kadang ya hanya di single post.

Makanya tadi ane tanya, mau membenahi kodenya. Supaya hanya muncul di single post sekalian.

boleh nih tips nya... lain kali akan di pasang ??
sayangnya masih agak takut edit2 template sih hehee..

bagus sih tapi gak ada scrip nya yang bisa di copy

kodenya harus diapit kode untuk menyembunyikan Mas.
Sudah saya jawab di blog saya

bagain bawah artikel saya udah kepenuhan mas, ada sosmed, iklan, dan artikel terkait mas, dulu sempet kepikiran juga mau bikin ini

keren2
teruslah berbagi ilmu pengetahuan dan informasi :)

Kalo untuk wordpress gimana ya? hehe

Wah ternyata tanda tangan banyak juga ya fungsinya. Tertarik juga bikin tanda tangan. Supaya situsku makin dikenal search engine :-)

sebenernya kalo mau taroh kan dibawah data:post.body/ tapi tergantung ada di kode yg 2 atau 3 atau 4 ... tapi perhatikan dulu disekitarnya yg ada tag kondisional == item ,,, kalo sudah dapat taroh mi ntuh tanda tangan...
kek di blogku taroh di data:post.body/ yg ke 3..
(tiap templet berbeda" isinya)

Matap sob temanya, dengan tanda tangan blognya jadi lebih valid.

Jika masih kurang jelas, sahabat bisa membaca artikel yang berkaitan dengan signature pada artikel saya yang berjudul cara memasukkan tanda tangan di blogger

Jadi begitu ya caranya. Saya malah baru tahu hehehe :D Sering banget lihat tanda tangan kayak getu di blog teman :)

Thanks atas sharing nya kawan :)

Please open Sitemap to get information about Free Internet Trick :-)

Back To Top