Bisnis Online I Ilmu Internet Gratis

Cara Termudah Mencari Proxy Server

Dear sahabat,
Pada postingan terdahulu saya telah membagikan kumpulan proxy server operamini. Beberapa diantaranya bisa digunakan untuk internetan gratis via opera-mini. Bagi seorang gretongers cara mendapatkan proxy server sangat penting sekali. Karena salah satu cara mengelabui operator adalah dengan memanfaatkan proxy server sebuah website atau aplikasi tertentu.

Berikut cara tercepat menemukan proxy server:
1. Selalu amati promo yang sedang berlangsung
2. Untuk pengguna operamini, pada bagian bookmark akan ada perubahan secara otomatis (tergantung operator yang digunakan)
3. Catat alamat website tersebut
4. Pergi ke atsameip.com dan masukkan situs yang kalian catat
5. Cari ip address web tersebut dengan bantuan atsameip.com
6. Catat ip numeric situs tersebut
7. Pergi ke ping.eu/proxy
8. Masukkan ip numeric yang kalian dapat
9. Masukkan port yang kalian suka (8000, 80, 8080, 3128, 7071, 9666 atau yang lain)
10. Silahkan di ping sendiri
11. Jika memang proxy server nanti akan ditunjukkan dengan kata proxy server
12. Jika sudah ketemu, silahkan masukkan pengaturan hape
13. Jika belum tahu cara membuat settingan hape, silahkan baca disini
14. Silahkan digunakan untuk internetan menggunakan aplikasi andalah sahabat seperti opera mini, bolt atau ucweb.

Gambar dibawah ini adalah contoh mencari proxy server 0.facebook.com


cara mudah dan cepat mencari proxy server

1. Mencari ip numeric dengan atsameip.com
2. Mencari proxy server dengan bantuan ping.eu/proxy
3. Pokoknya cari terus sampai menemukan proxy server karena bisa jadi situs tersebut menempatkan alamat lain untuk dijadikan proxy server

Buat sobat gretongers yang masih kebingungan dengan tutorial diatas, silahkan saksikan video dibawah ini agar lebih jelas lagi dan paham dengan ilmu internet gratis.

SHARE :

Iklan Lucu & Paling Kreatif Di Dunia

AMAZING..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4
15 Komentar untuk "Cara Termudah Mencari Proxy Server"

Proxy server juga bisa digunakan untuk menyembunyikan ip address kita. Hanya saja ane belum bisa menggunakannya.

Banyak juga ya mas manfaat proxy untuk internetan.Selain bisa digunakan untuk surving gratis, juga bisa digunakan untuk menyembunyikan IP Address. Ini merupakan trik yang baru saya temui dan bisa segera dicoba biar bisa lebih paham. Thanks mas atas share nya. ^^
Follow-follow mas ^^

Proxy server banyak kegunaannya. Aplikasi yang kita pakai untuk berselancar di dunia maya juga menggunakan proxy server. Hanya saja kita tidak mengetahuinya saja.

wah ane sering make cara ini mencari bug proxy server buat dapet gretongan :D

bener kata mas hostze, tol ini bisa wat berburu gretongan
thks wat infonya sob

Mang ngaruh yah make proxy sama nggak make?

Wah makasih mas sudah berbagi ilmunya
Nice blog :)

terimakasih inpohnya mas... jadi tau deh

Kurang paham mas.. oprek2 gituan ?? terima jadi aja deh... hehee

mantep infonya, saya juga sering menggunakan proxy server, tapi kadang malah tambah lemot :)

opera mini saya belum pernah coba mas, apalagi yang melalui hp

kalo domain gratis www.dot.tk sob.. ane dari pati tepatnya kec. winong

tapi ati ati om kalo pake proxy gratisan apalagi anonim
benyak yang ge bener ketimbang yang benernya
hehe

bang mau nanya ni bang... kalau cara nyari DNS server gimana ni bang..?????

kalau nemu is not a proksi server berarti sudah nemu atau belum ne om..???

Please open Sitemap to get information about Free Internet Trick :-)

Back To Top