Bisnis Online I Ilmu Internet Gratis

Gudangnya Video Lucu + Heboh

Cara Resume File Yang Gagal Download Pada Operamini Handler

cara download ulang file gagal unduh di opera mini handler
Namanya trik gratisan nggak selalu berjalan mulus tanpa kendala. Terkadang saat kita download file tiba-tiba jaringan gprs terputus ditengah jalan padahal film yang kita unduh belum selesai di download. Sehingga terjadi yang namanya gagal download (download failed).

File sebagian yang sudah terunduh juga nggak bisa diputar. Salah satu jalan keluarnya adalah di resume atau download ulang. Kalau file yang akan kita download kembali  berukuran kecil sih nggak masalah. Tapi bagaimana kalau file tersebut berukuran besar diatas 20 MB. Pasti akan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Sekarang sahabat nggak perlu khawatir lagi karena ternyata ada cara untuk menyiasatinya. Teknik ini aku dapatkan dari sebuah forum yang membahas gratisan. Metodenya aku tulis ulang disini agar sobat gretongers juga mengetahuinya. Seandainya kalian lupa caranya, anda bisa datang kesini kapan saja anda mau,

Tips ini bisa dilakukan asalkan file yang sudah terunduh (file yang nggak bisa diputar tadi) belum dihapus. Kalau file mentah yang berada di memori internak atau eksternal sudah terhapus, maka teknik ini tidak bisa digunakan. Sebagai contoh kita akan mengunduh film yang berjudul naruto.3gp berukuran 20 MB.

Berikut cara resume file yang gagal download di opera-mini modif:
1. Buka Opera mini kalian
2. Kunjungi situs yang menyediakan link download tadi
3. Klik link download yang tersedia (misal: naruto.3gp)
4. Tunggu hingga proses download berjalan
5. Jika sudah jalan segera tekan pause (proses download tertunda)
6. Minimize opera mini (jangan di exit)
7. Buka folder penyimpanan film
8. Akan terdapat dua file dengan nama yang berbeda (naruto.3gp dan naruto_2.3gp)
9. Hapus yang naruto_2.3gp (file download kedua)
10. Jika sudah segera rename naruto.3gp menjadi naruto_2.3gp
11. Buka operamini - menu - downloads
12. Lanjutkan proses download yang tertunda tadi karena menekan tombol pause
13. Tunggu hingga download complete
14. Selamat anda berhasil mengunduh file yang tersisa

Selamat mencoba ya kawan. Kalau ada film atau movie terbaru kabari saya ya sahabat agar aku bisa mengunduh dan menontonnya. Pastinya menggunakan trik internet gratis yang ada atau menggunakan wifi gratis.
SHARE :

Iklan Lucu & Paling Kreatif Di Dunia

AMAZING..!!! - Kata itulah yang mungkin akan anda katakan tatkala melihat iklan paling kreatif & termahal di dunia berikut https://youtu.be/jYsx0nlGtJ4
4 Komentar untuk "Cara Resume File Yang Gagal Download Pada Operamini Handler"

capek juga ya mas kalau udah nunggu proses download yang cukup lama, eh tiba-tiba macet di jalan hmmmm :)

biasany klo download udah 80% eh sinyalnya ilang, pengen bating HP rasanya...

Waktu saya keluar (dari opera mini) setelah mem-pouse kok file-nya malah hilang, kenapa opera mini saya?

Itu sepertinya yang bermasalah operamini yang kamu pakai sob. Memang ada beberapa yang nggak bisa menggunakan teknik ini.

Please open Sitemap to get information about Free Internet Trick :-)

Back To Top